*

News 最新消息

昇華奮力一搏 成立美國子公司

12' Apr 2019

影視製作商昇華娛樂(4806)營運陷入谷底,日前舉辦春季座談會,董事長俞惟中表示,公司將奮力一搏,業務上將重回戲劇委外製作,另外依舊看好美國電影市場,下半年將成立美國子公司,改變過去營運型態,積極深耕美國市場。

俞惟中指出,目前公司帳上現金確實不夠,因此無法投資任何戲劇拍攝,公司須重回過去戲劇委製業務,這也是昇華強項,由於中國大陸影劇拍攝成本過高,透過昇華在台完整生態圈,可以降低成本,進一步挹注公司業績獲利。

他進一步指出,過去跟騰訊愛奇藝建立不錯關係,現階段已簽約三部網劇,分別是騰訊委製的「18不限」一季製作,目前規劃12集共人民幣70萬元(約新台幣315萬元);愛奇藝委製的為「一拳小子」三季製作,規劃72集;另外,還有一部90分鐘微電影委製「奔跑的鴨蛋」,還有一部與上海東方衛視合作年度大戲「啟動人生」,製作費破千萬元以上。

俞惟中強調,還有一部大陸重量級電影也已簽約,委製方為騰訊及湖南衛視,整部電影製作費將高達人民幣4億元以上,可望激勵公司營運。

至於美國市場,俞惟中說,過去三部美國電影投資款將持續追討外,也將與美國掛牌公司ALMOST NEVER FILMS合作,並百分百獨資成立美國子公司,改變過去投資美國電影營運模式,轉向以IP劇本抵押籌資的方式,募得資金拍攝電影,以降低風險。

/ 資料來源 https://udn.com/news/story/7251/3751588 經濟日報