*

News 最新消息

昇華股東會通過私募現增案 優化財務結構

22' Jun 2018

(中央社記者吳家豪台北21日電)文創股昇華今天舉行股東常會,通過授權董事會辦理發行股數不超過2000萬股的私募普通股現金增資案,以充實營運資金、償還銀行借款或其他因應策略聯盟發展的資金需求。

昇華表示,此次私募總金額將依最終私募價格計算,並視實際集資情形,自股東會決議日起的一年內分三次辦理,用途將用來擴充營運資金或償還銀行借款,以期優化整體財務結構,且不排除引進策略投資人,帶領昇華朝穩定獲利的方向前進。

昇華董事長俞惟中說,昇華深耕戲劇製作領域將近20個年頭,更在華語劇市場打造出多部膾炙人口的戲劇作品,凸顯昇華從台灣出發、開拓兩岸影視產業的企圖心。

俞惟中強調,儘管今年以來面臨各種風雨,不僅外界出現質疑聲音,主管機關監督力道也相應加大,但經營團隊皆以正面態度面對問題,也端出多項具體財務改善計畫及措施。

昇華2018年第一季財務報表已於6月7日經卓群聯合會計師事務所出具無保留結論的核閱報告,今年第一季合併營收新台幣0.64億元,稅後淨利704萬元,每股稅後盈餘(EPS)0.22元。

昇華指出,帳上現金水位已隨著藝人經紀、戲劇播出、電影投資回收等業務收入明顯回升,現金水位從去年第四季底1970萬元回升至今年第一季3355萬元,截至第一季底每股淨值25.9元,凸顯公司作業與營運資金流入一切正常。

至於其他進行中的財務改善計畫,昇華表示,2017年基於會計保守原則,在去年底一次性提列應收帳款呆帳損失3.02億元,致2017年稅後淨損3.66億元,每股稅後純損11.9元。

昇華說明,該筆呆帳源於昇華投資數部好萊塢電影,被投資的美國製片方未依到期合約支付投資本金,俞惟中已多次親赴美國商討還款相關事宜,並發出律師信函追討款項,目前已收回約150萬美元,近期將再與美方簽訂新協議,部分款項與收回時間可改由美方新拍攝的電影收益替代,以確保昇華的權益。(編輯:張均懋)1070621

/  資料來源   https://ez2o.co/76Gpr 中央通訊社報導