*

News 最新消息

昇華搶占OTT影視商機 Q2陸續啟動網劇、電影

08' May 2018

昇華娛樂(4806)全新奇幻愛情劇作《翻轉世界守候你》即將在5月9日開鏡拍攝,由中國新生代演員金澔辰、吳子霏主演,並啟用林韋君、納豆、聶雲等台灣知名演員,打造兩岸戲劇交流平台。董事長俞惟中表示,昇華在公司全體同仁恪守崗位下,一切營運保持正常,自今年第2季起有5部網路劇、2部電影,合計共7部影劇作品將陸續啟動拍攝計畫,以貫徹公司搶占高速成長的中國OTT影視市場商機之策略,將有助於公司營運逐步展現成長力道。

俞惟中指出,針對檢調搜索事件風波,昇華公司及其個人皆未涉及不法情事,配合檢調單位說明後於當晚就無保請回,整起事件卻在外界渲染下導致單純的協助調查身分反而變成事主,使得昇華公司員工、股東飽受龐大壓力,對此不但感到相當痛心,花費大量心力親自一一向包括股東、銀行、合作夥伴等所有關係人說明,也希望外界能夠清楚昇華向來是正當優質的影劇公司,始終專注影劇本業、以優質影劇作品報答社會大眾的長期支持。

針對新影劇作品拍攝計畫,昇華持續鎖定中國每年保持高度成長的OTT影視市場,今年計畫投入開拍的網路戲劇作品包括即將於5月9日開鏡的《翻轉世界守候你》,以及《濟公戲金蟾》、《奇探君莫笑》、《濟公之靈犬傳》、《黔林詭事》(戲劇名稱暫定)等,橫跨現代奇幻愛情、古裝喜劇、古裝推理等多元戲劇類型,昇華分別投資人民幣1000萬元至3000萬元不等,且皆已與中國龍頭OTT平台洽談好播出方案,確保未來投資回收。此外,昇華投資新台幣4000萬元的電影《黑手巨人》,以及新電影作品《八仙過海》預計都將在今年開拍,有望持續挹注昇華未來整體營運成長動能。

展望未來,昇華看好2018全年營運表現將優於去年,今年首季網劇《變身女友》已於騰訊視頻順利播出,緊接著11部在手戲劇的審查與洽談播出進度也十分良好,先前針對電影《角頭2》的投資預計將可於第二季回收收益,有助於今年整體戲劇製作收益表現回溫。



/ 資料來源 
https://udn.com/news/story/7240/3128462 (經濟日報)