*

News 最新消息

丁國琳犯戲癮「春風愛河邊」成華視新同學

04' Dec 2017

丁國琳加入華視8點檔「春風愛河邊」劇組,為劇情投下新的震撼彈。丁國琳表示,前1年為陪伴女兒,選擇以節目通告、拍電影為主,會重回8點檔,除了比較放心女兒,「我很喜歡『秋萍』這個角色,她是很愛孩子的媽媽,是只要兒子喜歡,可以給他全世界的母親!」有段時間沒有參與電視劇,她笑說:「看著電視上別人的演出,我也會犯戲癮呀﹗會想說如果換我來演,會是什麼感覺?」

丁國琳在劇中飾演「胡天龍」林義芳的前妻「潘秋萍」,首次演出華視8點檔戲劇,「我是華視的新同學,還請大家多多指教!」演戲超過18年的她,一場闖入兒子「胡明亮」黃玉榮慶生趴去攤牌的戲,8頁台詞毫不漏詞,血淚控訴前夫當年對婚姻的不忠,她的眼淚更像水龍頭開關自如,排戲時就已眼淚大噴發。

談到未來還想挑戰什麼角色?丁國琳表示,什麼角色都想嘗試看看,唯獨「露點戲」絕對不演,意外爆料有導演找她演出需露點的角色,「就算對方拍胸脯保證會得金鐘獎、金馬獎,我也不會拍啦!」她坦言女兒長大了,不希望接演這類角色。

丁國琳在日前金馬獎頒獎典禮,深V性感禮服豔驚四座,在「春風愛河邊」拍戲現場談到金馬典禮花絮,她表示當天還夢到「大佛普拉斯」導演黃信堯與演員陳竹昇都獲得了金馬獎,立馬跟2人分享這個好預兆,並開玩笑說:「如果你們真的得獎了,要記得改口叫我仙姑喔!」

沒想到丁國琳果真一言中的,黃信堯、陳竹昇在廣告破口休息時間都跑去叫她仙姑,讓工作人員直呼好神。丁國琳表示,之前真的很少類似這樣神準的經驗,倒是回憶起過去常常到了某些地方,會驚覺曾經在夢裡來過,感覺很神奇。

「春風愛河邊」感謝觀眾的支持,2日起將於北中南舉辦3場掃街見面活動,今在臺北饒河街夜市、3日在臺中逢甲商圈夜市,9日在高雄漢神巨蛋戶外廣場,參與好事聯播網、安得烈慈善協會主辦「2017動員港都的愛」公益活動,並前往高雄旗津老街與觀眾朋友們相見歡,演員們也將與民眾近距離互動,活動詳情可至「華視戲劇—春風愛河邊」粉絲團。

「春風愛河邊」丁國琳加入讓劇情掀起波瀾。(華視提供)

「春風愛河邊」丁國琳演技收放自如。(華視提供)


資料來源:https://goo.gl/MegFia (青年日報)