*

News 最新消息

《人物專訪》 丁國琳自誇口技好棒棒 - 含小黃瓜沒破皮 導演聽了超有fu

25' Oct 2017

丁國琳受訪時言詞辛辣,但拍戲仍不輕易露點。

 

國片《大佛普拉斯》在金馬54入圍包括最佳劇情片、新導演、男配角等10項大獎,成為本屆入圍大贏家。在電影中「聲演」多過現身的丁國琳抱怨自己沒份入圍,笑說「我是戲分最少的女主角!」她和戴立忍的車震戲讓人想入非非,全靠小黃瓜製造「口交」音效。

丁國琳笑說拍攝《大》片發掘了她「聲音演出」的才能,更透露拍攝「不見人影、只聞其聲」的口交戲是在車上實際拍攝。她說當時在高雄一家汽車旅館的停車格裡,在場的還有戴立忍、導演黃信堯、攝影鍾孟宏等人,「我們一群人就這樣擠在小小的車上,導演還要求寶哥(戴立忍)真的要解皮帶才有聲音」。

不過一開始拍了一兩次,導演就是不滿意,於是便拿出秘密武器小黃瓜給丁國琳,她形容,當時真的就低頭下去「吃」,更說「我很溫柔的對待它,它連破皮都沒有,完好無缺的」,果然拍完效果極佳,除了導演大讚很有感覺,錄音師還對她說「每個男人都會覺得當那根小黃瓜很幸福!」讓她直呼「很有成就感」。至於要如何詮釋「口交戲」,她直言「我要先講,我已經成年,連小孩都生過了,我會沒有經驗嗎?」

雖然言詞辛辣,作風大膽,但丁國琳也表示自己不會為了想得獎,而放膽露點演出,「就算說會得獎要我露三點絕對不可能!」但若是像《大》片的聲音演出則是「無極限」。她也提到國片已經不景氣很久,但看到該片認為有希望,「好久沒有春天了,看到《大佛普拉斯》有聞到春天的感覺!這部電影會是國片的新經典!」該片已在台上映。

資料來源:http://ent.ltn.com.tw/news/paper/1146031 (自由時報)