*

News 最新消息

《文創股》續攻陸網路劇市場,昇華暑期大戲明年上映

27' Jul 2017

昇華娛樂(4806)規畫2018年暑期年度大戲「哪吒」本周正式開機啟動,也是昇華董事長俞惟中針對明年暑期預計於網路平台及電視台同步上映重金製作拍攝的大戲,預計與湖南衛視、优酷合作播放。

根據iResearch Inc.數據顯示,2016年度中國在線視頻市場規模為609億元,其中,付費市場約為96.2億元,預估2017年將達到142億元,付費用戶基數在持續擴增中,商業資源也將不斷升值,再以數據內容研判點閱率最高的網劇題材以驚悚懸疑、奇妙幻想、古代言情、青春校園、都市生活等類型為主。因此,昇華看準這個趨勢,砸下重金投資「哪吒」,並結合湖南衛視、优酷等多方資源齊力推動這個市場。

此外,昇華自製IP網路連續劇《魔法公主》稍早亦已正式開拍,飾演第一女主角琉璃的「吳品潔」即是因為演出多部昇華製作的網路劇而在大陸地區迅速竄紅,已具備新一代巨星的潛力。

魔法公主由名製片人方泓仁(筆名:方美人)擔任總製片人,劇中主要角色有琉璃、姚遠、朱萌、蜜拉、風揚等,其中3位重要角色皆由昇華旗下新人擔綱演出,之後陸續開拍的其他IP連續劇,也將大幅起用新人來擔綱演出,俞惟中表示,新人一旦中了觀眾緣,很可能這部戲的片酬與下部戲的片酬可以翻高幾10倍,相當具爆發力;所以每個新人都像張白紙,願意給予新人不設限的發揮空間,讓新人恣意翱翔在演藝創作領域中。

因此,昇華同時規畫與多所演藝、戲劇相關科系的院校建立產學合作關係,除了雕琢演藝舞台的明日之星,方泓仁也不排除傳承寫作劇本、製作大戲的功力,讓昇華締造的巨星,將不僅是名演員,會有更多名編劇、名導演從昇華誕生,成為娛樂傳播界的巨星搖籃。

資料來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170726002744-260410 (中時電子報)