*

News 最新消息

昇華娛樂結合OTT 進軍新媒體

27' Jun 2017
文創股昇華娛樂董事長俞惟中今天宣布,未來將運用昇華在娛樂文創業的軟、硬實力,結合於OTT(串流影音)市場的發展,帶領集團朝向多元化經營,擴大影、劇通路版圖。

俞惟中表示,娛樂文創、製作領域與OTT產業鏈結合,絕對能把市場做大做穩。

昇華娛樂為台灣首家掛牌影視節目製作公司,也是首家進軍好萊塢的華人製作公司。目前昇華手上已拍攝完成的IP(智慧財產)劇共有10部,不排除先於網路平台播放再到電視台播出,未來很樂意與OTT業者愛奇藝攜手合作,共同拓展網路戲劇市場,於OTT版圖開創更多商機。

昇華娛樂自2014年起進軍美國好萊塢,投資多部電影,由過往在地化的影視節目製作公司,逐步轉型為國際化的娛樂文創集團;在今年的影視創作內容,上週於三立電視台黃金八點檔播出的《甘味人生》正式殺青,播出期間屢屢創造八點檔最高收視率。

昇華亦規劃每年投資新台幣10億元以上創作自製IP劇相關作品,年初已經有《奇皇妃》、《哪吒》等大型戲劇籌劃開拍,每部製作預算都超過5億元,近期的《魔法公主》與《我在未來等你》及《公主駕到》等三部大型戲劇也準備於今年7到9月期間陸續開拍、製作,三部投入製作預算加起來超過3億元。

此外,昇華今年也規劃投資兩部電影創作,第一部是今年4月開始拍攝的《角頭2:王者再起》;第二部是預計9到10月拍攝的自製IP電影《黑手巨人》,是一部由真人、真事改編創作的勵志電影,預計投注1億元拍攝、製作。

資料來源: https://goo.gl/e2tWew(PChome股市)