*

News 最新消息

《巔峰時代》王宇婕丁國琳 揮毫拜早年

04' Jan 2012

臺灣電視劇《巔峰時代》即將在新年前開春上檔,劇中女主角王宇婕及丁國琳3日一同揮毫寫春聯,向觀眾拜早年。
 
王宇婕特別在出國拍戲前與大家圍爐:「今年又不能在台灣過年,一定會懷念跟大家一起圍爐吃火鍋的感覺!」她也邀來丁國琳,兩人一同揮毫寫春聯,向觀眾拜早年。
 
兩人現場揮毫甩很大,但程度差很多,原來從小在國外長大的王宇婕,毛筆只拿過一次,連中文字都不太會寫的她,還是非常認真的和丁國琳合作寫了一幅吉祥對聯「巨龍騰盛世,乳燕報早春。」寫上聯的王宇婕,看到「龍」字跟「騰」字險些沒昏倒,還調皮的說:「我可以用畫的嗎?」
 
倒是一旁的丁國琳,雖然笑說自己20年沒拿毛筆了,但字體還是相當工整,她自稱是唸美工科的她,以前一個禮拜就要交49張毛筆作業,不過她表示當場完成的作品要是讓她的書法老師看到,一定會很難過。
 
《巔峰時代》分別在山東煙台、台灣日月潭和關島三地取景拍攝,回想當初拍攝的情景,王宇婕開心的說:「那時候好像是去渡假一樣,去山東吃國琳姐的美食,去日月潭看湖景作SPA,去關島每天在海灘旁邊吃烤肉,真的太享受了!害我拍完這檔戲的時候,胖了超多!」
 
而擁有一身好廚藝的丁國琳,到外地拍戲彷彿變成了劇組的大廚,因為自己不習慣北方重口味的飲食習慣,加上演員也吃膩了包子麵食,她立刻自告奮勇幫劇組煮大鍋菜。每天化的漂漂亮亮上戲,一下戲馬上搖身一變成為媽媽主廚。
 
王宇婕、方數真還被丁國琳拉著一起去逛超市買菜,累得王宇婕直說被國琳姐嚇到,因為連在山東她都可以買超多東西的,不需要多久時間,「我跟真真兩個人手都快提不動,通通都是國琳姐要買給大家的東西!」

 






新聞來源:http://www.epochtimes.com/b5/12/1/3/n3475907.htm(大紀元)