*

News 最新消息

《台囧行》上映3天斬獲千萬點擊,借勢營銷飽受爭議

23' Nov 2016

《台囧行》上映3天斬獲千萬點擊,借勢營銷飽受爭議

近日一部叫《台囧行》的電影在騰訊視頻獨家首播,影片一經上映就引起諸多粉絲圍觀,上線3日便已在騰訊視頻網站獲逾1000萬點擊量,可謂一舉取得口碑和票房的雙豐收,並且仍以強勁的遞增速度穩步前進衝擊。

據悉,《台囧行》由台灣金牌製作人方美人擔任製片人,台灣昇華娛樂、東陽春秋影視聯合出品。該劇講述了多金總裁陳凱邀請即將結婚的好友劉軍一起去台灣,準備為他辦一場難忘的單身party,旅途中遇上凡是按部就班的背包客李京樺,三人結伴在台灣展開一場驚心動魄的冒險。這趟台囧行,也讓藏在三人心中的秘密一一浮現……。

 

影片雖然緊張感與視覺衝擊力並存,但搞笑元素絲毫不輸劇情和顏值。型男張楓變身新一代呆萌囧男,女神王紫霏化身“拯救女神”,陽光男孩嚴子賢變身“高冷CEO”。值得一提劇中劉軍的扮演者張楓顛覆性的出演爆棚感令粉絲們驚呼過癮,其在劇中無厘頭狀況外的劇情設計和糗事不斷,讓觀眾感到了另類的精彩。要知道張楓曾經是一名歌手,曾憑藉著《落葉飄雪的時候》《想你的時候你會想我嗎》等流行歌曲穩佔網絡人氣冠軍的張楓此次可謂是任重道遠,此次他不僅有參與電影拍攝,更是獻唱電影主題曲,頗為受到製片方的器重。

上線之時,《台囧行》因為片名以“囧”字為片名上映有著借勢營銷的之勢所以廣受爭議,網友對其討論激烈,褒貶不一。因為先前有著《港囧》《泰囧》成功案例,此次《台囧行》不免拿來作為比較。製片人方美人也大方回應不怕拿來做比較。

《台囧行》借勢營銷的階段性成功,引領了一批在影片題目上廣抓眼球的網絡大電影的投放熱潮,這與高成本大製作的院線電影形成鮮明對比,頗有以力抗衡之勢。2014年是網絡大電影剛剛興起的一年,而2016年,因《台囧行》等網絡大電影借勢營銷的方便和強勢,必將成為網絡大電影醞釀爆發的一年。隨著大型門戶網站及財團的介入,網絡院線市場將更加壯大和規範,也更將證實國產電影市場的強大生產力。

資料來源: http://www.toutiao.com/i6355238977636663809/?
(今日頭條)