*

News 最新消息

《天地有情》創CCTV8下午時段收視佳績

16' Mar 2007



雖然每天下午的17點並非電視劇播出的黃金段時間,但最近在CCTV-8“青春劇苑”播出的臺灣電視連續劇《天地有情》,仍然創下了這個時段收視佳績,不僅收視率比前一段時間倍受好評的《世間路》還要高,第二周就已飆升到1.16,在在上周最新的收視達到1.38,並每週呈直線上升的趨勢。

而根據尼爾森的收視資料顯示,《天地有情》在全國十大城市收視排名已成功擠進瀋陽、重慶、武漢等城市前十名,收視率已衝破2,又一次創下了非黃金檔劇的收視佳績。這部融合了商戰、言情等眾多時尚戲劇元素的《天地有情》自2月16日開播以來,就一直受到觀眾的普遍好評,許多觀眾看了該劇後都在網站紛紛留言,說《天地有情》是一部情節曲折、製作優良的精品電視劇。

有一位叫“大蟲”(網名)的觀眾說“《天地有情》中的‘商’場鬥爭真是太刺激了,簡直讓人喘不過氣來”,還有一位叫“天若有晴”(網名)的觀眾則認為“劇中男女主角的扮演者黃少祺、陳仙梅雖然不是熟臉,但卻非常養眼,而且也十分登對”,另外還有許多網友對劇中角色穿戴的服裝、配飾也十分感興趣,甚至詢問在哪裡可以買到。一位網友表示其母親每天下午因為癡迷看《天地有情》,每天連飯都不做了。
 
這部由臺灣三立電視臺在成立九周年之際開拍的開台大戲,講述了三位年輕人在事業與感情之間引發的一連串矛盾衝突,其中既有殘酷的“商”場鬥爭,又有激烈的愛情爭奪。而在製作方面,無論是在劇本編寫、情節設置還是演員陣容、場景佈置方面,都投入了極大的精力和財力,因此當初在臺灣播出的時候,就引發過一陣收視熱潮。

如今,這部戲在CCTV-8 “青春劇苑”播出後也同樣受到如此多的關注與好評,足見這部商戰加言情的《天地有情》是一部不可錯過的精品好劇。
 


新聞來源:http://ent.sina.com.cn/v/h/2007-03-16/14011481341.html(sina新浪娛樂)