*

About 公司簡介

昇華娛樂傳播股份有限公司(4806)成立於西元2000年
堅持信念,以製作「感動百年」的磅礡好戲為目標
為跨足台灣及中國大陸電視劇製作、編劇撰寫及藝人經紀之文創企業
電視劇製作範圍包含題材發想、編劇、拍攝至後製等統籌規劃
電視劇拍攝類型廣佈偶像劇、本土劇、時代劇、古裝劇、戰爭劇等內容,精彩作品每每造成轟動迴響
除了企業本身蓬勃發展,更帶動了華劇市場的黃金十年

企業概況

昇華娛樂傳播股份有限公司(4806)成立於西元2000年,深耕影視產業,2014年12月於台灣股票交易市場成功登錄興櫃,2016年3月掛牌上櫃,正式踏入資本市場。昇華娛樂是文創界的領頭羊,長期致力於戲劇製作領域,包括:題材發想、前製統籌、編劇、行銷包裝、演藝經紀、戲劇拍攝及後期製作等,累積豐富資源與經驗,為國內少數幾家擁有多元整合性製作能力的娛樂傳播公司。目前已成功打造出數十部膾炙人口的戲劇精品,類型橫跨偶像劇、時代劇、古裝劇、本土劇、武俠劇、戰爭劇等,收視傲視全國,佳績有目共睹。

未來更持續不斷地開發優質項目,擴展多元銷售通路,栽培、延攬新生代導演及編劇,壯大旗下電視劇製作團隊,並開發臺灣、及內地演藝人才,同時提供專門訓練,擴展其經紀及廣告領域。昇華娛樂肩負著開拓影視產業的責任,秉持真摯用心,從台灣出發,持續經營兩岸合作。近年更是積極與國際接軌,密切地與好萊塢合作交流、開發電影投資項目。在求新求變的全球影視產業下,力求精準佈局,開拓亞洲娛樂界最大可能,再創昇華娛樂新盛世。

事業疆域

全方位擴展娛樂版圖

立足台灣

深耕台灣影劇20年,台灣首家影視製作上櫃公司
戲劇內容傳遞臺灣多元文化及鄉土民情
製作格局突破創新,奇趣題材不設限

開拓兩岸

兩岸攜手合作,打造華人影視品牌
收視保證,多部優質作品為人津津樂道
豐富經驗,完善製作能力深受市場肯定

進軍國際

獨到眼光,精準投資,與好萊塢多元合作
持續拓展國際版圖,促進影視文化交流

發展優勢

策略性升級影視娛樂產業

結合旗下豐沛資源,從行銷宣傳團隊、御用金牌編劇創作、整合優質藝人經紀,到實力拍攝製作,
宣˙發˙產˙製一條龍,精準把關戲劇的質與量,積極致力全方位發展。

劇本創作

Script Writing
專業編劇團隊,可創作多元類型劇本 擁有強大的編劇團隊,兩岸有數十位主創編劇,皆具有獨立完成劇本構思及開發、編寫的能力,以維持作品多元的風格及品質,還能依不同主題量身打造專屬劇情。編劇團隊除由方泓仁董事負責主導以外,其他主要創作核心人員亦是業界知名編劇,如:李義澤(代表作品「雨後驕陽」為金鐘獎編劇入圍、「夢醒時刻」、「比賽開始」等)。

藝人經紀

Artists Agency
與藝人建立長期合作關係,電視劇與藝人經紀相輔相成 除了擁有戲劇及演出經驗豐富的演員,昇華也積極發掘新血,2015年起,昇華與大陸「春秋影視」合作,在兩岸舉辦海選,企劃發掘藝人,並培訓藝人朝全方位發展,與戲劇項目結合,發揮電視劇及藝人經紀雙倍效應,既有利提高電視劇知名度,也同時提升藝人競爭力。

戲劇製作

Theater productions
各類型戲劇拍攝實戰經驗豐碩,完美、專業的執行力 超過十年以上戲劇製作經驗,除了累積超過3000小時以上戲劇製作的實績,亦有不少長期配合的專業團隊如名導演陳俊任等等,極具豐富的導戲經驗。昇華也具備製作部門,因應產業走向,拓展大陸戲劇拍攝,成果碩碩。
 

產業佈局

資本 x 趨勢 x 人才

培植、開發優質影視 & 演藝IP (Intellectual property)

透過團隊專業嚴格的評估機制,專案開發優秀IP品牌。除了發展成影視作品,還有周邊的衍生產品,致力讓IP品牌價值高質量發揮,達到效益最大化。另外,公司也將增加發行業務,投資國內外優秀劇本及購買電視、電影的版權,來豐富公司營收來源。

發展新媒體市場

昇華長年來與國內外主流媒體保持良好互動,有著長期穩定的業務合作關係。近年已陸續和新興媒體 (如:騰訊、愛奇藝、樂視網等)接觸及洽談合作,深度觀察市場趨勢,開發、製作與大眾喜好高度結合的多樣化作品。

業界資源整合

昇華縱向整合相關產業,提供一條龍的服務,有效強化公司的競爭實力;橫向與廠商跨界合作,例如:與電商廠商一同製作電商劇、與遊戲業者合作將我司戲劇開發成手遊或將暢銷遊戲翻拍成電視劇等等。

好萊塢合作及投資

已與好萊塢開發與進行多項投資案,為台灣首家與好萊塢合作的影視製作公司。期望藉由投資好萊塢電影推廣知名度,更將公司業務拓展至國際影視市場;並計畫引進更尖端的拍攝機器與技術,大幅提升戲劇品質。

企業願景

品質、責任、效率、創新、實績

*
昇華娛樂擁有著相當豐碩的實戰經驗,我們用虛懷若谷的中華精神因應著不斷變動的全球化市場與時代潮流。作為台灣影視產業的領頭羊,我們發揚台灣兼容並蓄的文化底蘊,用文創與亞洲影視全面合作;肩扛社會責任製作優質好戲、發揮影響力,致力成為華人影視的金字招牌,懷著強烈的使命感,運用精確的策略佈局,積極培育人才,推動影視產業,盼為台灣影視再創黃金時代。

期許這份榮耀與驕傲,與您共享。

耀眼成績

2003
  • 《天地有情》創下5.84高收視率,成為三立台灣台自製八點檔戲劇開播以來首集新高,熱潮更延燒至中國大陸,衝出3.6收視率佳績,在十大城市收視排行榜上名列前茅,感動千萬人心。
2005
  • 首度前進中國大陸,並與上海新文化傳媒合作拍攝《斷掌茶娘》(陸名:第一茶庄),打破東方衛視收視紀錄。
2007
  • 與台視合作《神機妙算劉伯溫》為首齣應用國台雙語播出的戲劇節目,並獲得廣電基金第一季優良電視節目獎。
2008
  • 與中國海潤影視合拍,並由公司旗下藝人黃少祺擔任主角演出《一代神相賴布衣》,播出期間在中國大陸杭州地區收視率排名第一,平均收視率達5.31,該劇於上海地區亦進入收視率前十大排名。
2009
  • 《千金媽祖懷玉傳奇》獲得2008年廣電基金優良電視節目獎。
  • 《一代神相賴布衣》於浙江衛視台播出獲得年度收視第一。
  • 與北京博納公司合作,拍攝年代大戲《金大班》,由周渝民、范冰冰擔綱主演,締造江蘇電視台收視第一。
  • 《嘉慶君遊台灣》、《巔峰時代》於臺灣播出期間皆維持收視排行榜前十名。
2010
  • 《家和萬事興》於臺灣播出期間再創佳績,收視最高衝至7.35,全片維持收視排行榜前十名。
2011
  • 由方泓仁主筆之《小資女孩向前衝》平均收視率5.12,最高瞬間收視更衝至8.99,穩坐臺灣地區偶像劇收視冠軍。
  • 由方泓仁主筆,與北京拉風公司合作,共同打造全中國收視第一古裝宮廷劇《深宮諜影》,穩坐收視霸主之位,成為年度排行十大戲劇。
2012
  • 與三立電視台合作《我們發財了》為華人電視劇周日檔最佳偶像劇。
  • 大陸劇《親愛的回家》獲得湖南衛視收視家庭偶像劇類第一名。
  • 由方泓仁主筆,與北京拉風公司共同合作大陸劇《深宮諜影2-十二金釵》、《金玉滿堂》、《劉海戲金蟾》。
  • 與三立電視台合作偶像劇《愛上巧克力》成績不俗,戈偉如更以此片獲得第47屆金鐘獎最佳戲劇節目女配角獎提名。
  • 《女人花》於臺灣播出期間維持收視率排行榜前十名,更獲准於大陸中央台播出。
2013
  • 由方泓仁主筆的《天天有喜》獲得湖南衛視1-7月電視劇全國網收視冠軍,也成為2013年1-7月全國網全國衛視晚間和黃金檔電視劇收視雙料冠軍,網絡播放量突破51億,獲得了「三冠王」殊榮。
  • 製作《天下女人心》集數長達262集,創三立黃金八點檔收視第一。
2014
  • 於兩岸三地製播《愛情不打烊》、《天天想你》、《擁抱幸福》等時裝劇,口碑極佳。
  • 與美國夜色電影公司(After Dark Films)合作投資拍片,第一部好萊塢投資電影《CAKE》是由電影《300壯士》製片馬克坎頓(Mark Canton)擔任共同製作人,並由好萊塢巨星珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)及山姆•沃辛頓(Sam Worthington)所主演,於2014年底已上映並榮獲多項殊榮。
  • 《CAKE》提名: 第72屆金球獎最佳戲劇類電影女主角、美國演員工會獎最佳女主角、廣播影評人協會獎最佳女主角 獲獎: 第18屆上海國際電影節金爵獎最佳編劇 入圍: 第39屆多倫多國際影展競賽影片
  • 與美國Cinelou電影公司合作投資,由好萊塢知名影星艾迪墨菲(Eddie Murphy)擔綱演出的《Mr. CHURCH》(原:COOK),在知名電影排行網站IMDB獲得8分的高評價,本片亦於2015年入圍上海電影節金爵獎,首映會電影票造成一開賣即售罄的熱況。
2015
  • 籌拍時裝劇《朋友圈兒》、《畢業季》等多部網路電視電影,與韓星跨國合作。《朋友圈兒》邀請到曾是韓國人氣組合團體H.O.T中的安七炫,《畢業季》則請來韓國女團F(x)成員Krystal鄭秀晶演出,卡司陣容堅強,並陸續等待上映。
2016
  • 與三立合作最新華劇《狼王子》收視表現亮眼,話題延燒,並創同時段收視佳績。